Генерал Черняев. Ташкентский Лев

дек 032019

Генерал Михаил Григорьевич Черняев оставил заметный след в истории Средней Азии. Я уже вскользь упоминал о нем, когда рассказывал о Чокане Валиханове. Сейчас же я хочу более подробно рассказать о человеке, который участвовал в присоединении Туркестанского края к Российской империи.

Анна Герман. Словно памятник надежде...

ноя 282019

За долгую историю Тараза здесь приходилось жить и работать многим известным людям. Одной из них была замечательная певица Анна Герман.

Обладательница высокого сопрано, она исполняла песни самых разнообразных жанров: от шуточных песенок до милых и трогательных романсов. Певица была лауреатом множества международных фестивалей (Неаполь, Сан-Ремо, Монте-Карло), но особенно любили ее в СССР.

Путь к Дзену — 6. Как я получил ограничение просмотров

ноя 282019

До недавнего времени об ограничении показов за нарушение правил Яндекс-Дзена я только читал. Но на днях пришлось столкнуться с этим самому. Случилось это с моей статьей про капитана полиции Газиза Байтасова, где робот Дзена углядел нарушение в сжатом описании драматических событий, происходивших в Таразе 12 ноября 2011 года.

Песни о войне

ноя 232019

В наше время частенько можно услышать, в основном от людей старшего поколения, что эстрада нынче не та, искусство нынче не то, и.т.д. Особенно эмоциональную реакцию вызывают, конечно, военные песни, в частности, песни о Великой Отечественной войне. И это совсем неудивительно: в попытках переписать, вымарать, опошлить память о Великой Победе, эстрадное искусство – один из главных и мощных инструментов. Нередко раздражение вызывают манера исполнения советских военных песен, или еще больше – замена в них слов.

Как я полюбил вселенную WarCraft

ноя 122019

Мое первое знакомство с вселенной WarCraft состоялось в 2003-м году, когда я был в 8-м классе. Первой игрой из этой серии для меня была WarCraft III Reign of Chaos. Игра понравилась настолько, что, когда к ней вышел аддон The Frozen Throne, ваш покорный слуга оббегал все магазины города в его поисках. Какой же кайф был, когда у меня оказался диск с вожделенным «Ледяным Троном».

Как я полюбил историю

ноя 112019

Мое увлечение историей началось еще в детстве. У папы было много журналов «Техника молодежи» и «Моделист – конструктор», и ваш покорный слуга, будучи в нежном возрасте, доставал эти журналы, открывал их на страницах, где были изображены корабли, и ползал по ним, воображая себе морские сражения. Чуть позже, когда я подрос, стал внимательно изучать историю этих кораблей, участие их в различных боевых действиях и дальнейшую судьбу. Так, по шажочку, передо мной открывались исторические события. И это мне очень нравилось. Спасибо папе, который привил мне любовь к чтению и изучению различных печатных материалов, будь то книги, журналы или что-то еще.

Путь к Дзену — 5. Нужно больше контента!

ноя 102019

В прошлых статьях про механику Яндекс-Дзена я честно пытался понять, как работает механизм охвата. Претерпев в этом полную неудачу, оставил сей вопрос до лучших времен, сосредоточившись на повышении показателя дочитываемости статей.

Путь к Дзену - 4. Как я думал о длине статей

ноя 052019

Часто можно услышать мнение, что длинные тексты (т.н. «лонгриды») читают гораздо меньше, чем короткие. Объяснений много: люди ленивы, «клиповое мышление» (когда воспринимается информация в коротком, сжатом виде). Но, по моим личным наблюдениям, обобщать эту тенденцию нельзя.

Путь к Дзену — 3. Или как я изучал нарративы.

окт 272019

Честно сказать, попробовать сделать нарратив я решил после того, как наслушался теорий про то, что они легче читаются (следовательно, набирают больше дочитываний) и чаще всплывают в показах.

Эксперимента ради создал свой первый нарратив о моих любимых памятниках. По сути, это обычная презентация из слайдов с коротким текстом. Подобное сейчас называется всякими модными словечками, типа «истории», «сторис». Но, презентация – она и в Африке презентация.

Atom

Top.Mail.Ru