Мы башни сдуваем как ветром у этих пятнистых ребят...

дек 202019

Еще в 1942 г. перед Красной армией встал вопрос о необходимости тяжелого танка, способного на равных бороться с аналогичной немецкой машиной «Тигр». Имеющиеся на тот момент тяжелые танки КВ-1 и средние танки Т-34 могли бороться с этим немецким «зверем» только на ближних дистанциях. После победы в Курской битве встал вопрос и о необходимости «танка прорыва» – боевой единице, которая могла бы поддерживать наступающую пехоту при штурме укрепрайонов гитлеровцев. Для этого танк должен был иметь мощные вооружение и броню, оставаясь при этом довольно маневренным.

В декабре 1943 г. у Красной армии такой танк появился. Это был ИС-2. Аббревиатура «ИС» означает «Иосиф Сталин», а цифра 2 – номер танка в этой линейке. Его предшественник ИС-1 не показал каких-либо высоких результатов, поэтому его производство было свернуто вскоре после запуска. Вооружен ИС-2 был 122-мм орудием Д-25Т, что позволяло ему бороться с немецкими тяжелыми танками на дальних дистанциях. Кстати, именно на мощном орудии ИС-2 впервые в истории советских танков был применен дульный тормоз. Пушка ИС-2 пробивала лобовую броню «Тигра» на расстоянии более 600 м, тогда как 88-мм орудие «Тигра» могло пробить лобовую броню нашего танка лишь с 400 м и ближе.

Новый танк получился на удивление компактным: весил он 46 т – как и немецкий средний танк «Пантера», что было на 10 т меньше массы «Тигра». К тому же по габаритам ИС-2 был немного больше Т-34, но при этом значительно меньше, чем его немецкие оппоненты. А лучшая защита для танка – это если вражеский снаряд вообще пролетит мимо.

Еще к плюсам ИС-2 можно отнести то, что он соответствовал требованиям поточного производства и обходился без высококвалифицированной рабочей силы. Однако были и минусы, основным из которых была низкая скорострельность: 1,5-2 выстрела в минуту, в то время как у немецких танков за это же время выходило 6-8 выстрелов. Но если ИС попадал в «Тигр» или «Пантеру» с первого раза, больше стрелять не требовалось. Поэтому немецким танкистам предписывалось избегать прямых боев с ИСами, атакуя либо из засад, либо обеспечив себе численное преимущество.

У ИС-2 не получилось стать истребителем немецких тяжелых танков. Но вот с ролью «танка прорыва» он справился отлично: ДОТы, бетонные укрытия разлетались после осколочно-фугасных его снарядов как гнилые деревья под хорошо наточеным топором.

В 1945 г. выпуск модели прекратили. Тем не менее, их эксплуатация растянулась на десятилетия. В 60–70-е г. XX в. ИСы служили на советско-китайской границе, а окончательно были сняты с вооружения лишь в 1995 г.

Среди машин на базе ИС-2 можно отметить тяжелую САУ – истребитель танков ИСУ-122, вооруженный 122-мм орудием А-19С. Кстати, позже появилась модификация самоходки ИСУ-122С с орудием Д-25С. Созданная в 1944 г., она освобождала Европу, громя немецкий танковый «зверинец».

Без сомнения, советская, а теперь и российская танковая школа – лучшая в мире. Но все же лично мне очень интересно бывать в музеях техники, чтобы оценить весь тот путь, который прошли конструкторы, чтобы дойти до нынешних вершин.

undefined

ИС-2 и ИСУ - 152 (на заднем плане) у Кургана Славы в Минске. Август 2017 г. Фото автора

undefined

Слева направо: ИСУ-122, ИС-2, СУ-100. Киевский музей бронетехники. Август 2017 г. Фото автора

undefined

ИС-2. Киевский музей бронетехники. Август 2017 г. Фото автора

Закончить бы хотелось строками из песни «ИС» военного барда Михаила Калинкина.

Пусть сто двадцать два миллиметра
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят. 

P.S. Тульская область. Щекино. ИС-2 на постаменте. За фото спасибо моему единомышленнику Руслану Астафьеву.

undefined

Щекино. Тульская область. ИС-2. Фото Руслана Астафьева. Февраль 2020 г.

 

Нет опубликованных комментариев.

Новый комментарий

Atom

Top.Mail.Ru