Классификация воспоминаний

авг 252019

У меня есть вредная привычка классифицировать свои воспоминания по категориям. Где был, что видел, как это воспринял. Но есть одна категория воспоминаний, которую я даже не пытаюсь никак трогать. Это романтические воспоминания. Было много всего всякого-разного, но эти воспоминания ваш покорный слуга, заботливо складывает в один ящичек, и просто не трогает их.
Не понимаю, зачем их пытаться переосмысливать, зачем их пытаться выжечь, зачем с ними пытаться проводить какие-нибудь другие операции – я, честно говоря, не понимаю. Лежат себе и лежат... Иногда греют душу…

Вот, например, я очень хорошо запомнил девушку в парке, что находился перед нашим универом (сейчас там реконструкция). Спешил я, значит, в универ, а она стояла и кого-то ждала. Высокая, с каштановыми волосами чуть ниже плеч… Была она в сером платье, чуть выше колен, подпоясанном ремешком с золотой пряжкой. Лица ее не помню, как зовут – не знаю, но вот сам образ в башку почему-то впечатался очень сильно.
Я очень хорошо помню, как в универе, барышня, которой я нравился, решила со мной пококетничать. Подошла сзади, закрыла глаза руками. Да так неудачно, что ногтем мне въехала в глаз... Было и больно, и смешно. Сейчас все это вспоминается с ностальгической улыбкой.
Такое же, романтично-ностальгическое настроение нападает, когда смотрю, на письма и маленькие подарочки, присланные, или просто когда-то подаренные мне девушками. Я дарил, мне дарили… Все, что дарили мне – у меня лежит в красивом ящичке, в моем столе. Впрочем, об этом я уже говорил.
Сувениры, письма, блокноты, магниты… Как это все греет душу порой. Хотя, истории, о которых они напоминают далеко, не всегда кончались хорошо. Зачем тогда все это помнить? Затем, что это история жизни. А историю помнить надо.

undefined

Нет опубликованных комментариев.

Новый комментарий

Atom

Top.Mail.Ru