Летопись странностей

янв 312020

Оговорюсь сразу: все нижеописанное – не плод моего воображения, а вполне конкретные истории, произошедшие со мной. Верить им или нет – право ваше.

История первая. Белый свет.

Минск. Сентябрь 2014 года.

Жил я тогда в поселке Лесковка, под Минском. Идти до дома от остановки километра полтора, огибая лес. Надо сказать, в темное время суток ходить было несколько боязно из-за различного контингента, который тусовался то ли в самом лесу, то ли в домах стоящих около дороги. Во всяком случае, шагая утром на остановку, частенько можно было увидеть немалое количество пивных банок, пустых шприцов, противозачаточных средств, валяющихся прямо на обочине дороги.

Поздний сентябрьский вечер. Темень, хоть глаз выколи. Иду я привычным маршрутом. Вдруг, за деревьями появилось какое-то странное пятно, из которого шел белый-белый свет. Приглядевшись, я понял, что на привычные источники света это никак не похоже: края пятна были рваные. Представьте себе висящую простыню, на которой повис кот и вырвал клок. Вот и тут было примерно то же самое: как будто кто-то проделал эдакую дыру в воздухе, и оттуда шел этот самый свет. Простоял я, пялясь, на этот свет, как баран на новые ворота, минут пять. А потом свет стал тускнеть, тускнеть и потух.

В совершеннейшем недоумении я пошел на квартиру. Уже в квартире, я попытался разобраться со своими мыслями. Мощный фонарь? Но почему источник света выглядел как рваная дыра в простыне? Оптическая иллюзия? Может быть. Но за 5 лет размышлений над этим странным явлением, я так и не пришел к однозначному выводу.

История вторая. Огни.

Тараз. Октябрь 2015 года.

Был обычный осенний вечер. Ко мне пришел знакомый, с которым, сидя на кухне, мы обсуждали различные темы. Вдруг мама позвала нас обоих в спальню, и сказала подойти к окну. Зрелище было любопытным…

В тёмном октябрьском небе, довольно высоко, горело несколько огней сочного ярко-красного цвета. Огни никуда не двигались, они просто висели над городом. Коротенько посовещавшись, мы все трое, пришли к выводу, что видим мы одно и то же. Это явно были не самолетные огни, и это было не похоже ни на какие фейерверки. Понаблюдав минут 5 за этим зрелищем, мы просто плюнули, и отправились заниматься своими делами: мы с товарищем – на кухню языками чесать, мама – смотреть какой-то фильм. Что это были за огни – решительно непонятно. Единственная версия, которая бы все объясняла, а именно – ракетные запуски с Байконура – отпадала. В тот день никаких запусков не было.

Что это было? Я не знаю. Какие-то огни. Высоко в небе. И все…

undefined

Нет опубликованных комментариев.

Новый комментарий

Atom

Top.Mail.Ru