ноя 052019Часто можно услышать мнение, что длинные тексты (т.н. «лонгриды») читают гораздо меньше, чем короткие. Объяснений много: люди ленивы, «клиповое мышление» (когда воспринимается информация в коротком, сжатом виде). Но, по моим личным наблюдениям, обобщать эту тенденцию нельзя.
окт 272019Честно сказать, попробовать сделать нарратив я решил после того, как наслушался теорий про то, что они легче читаются (следовательно, набирают больше дочитываний) и чаще всплывают в показах.
Эксперимента ради создал свой первый нарратив о моих любимых памятниках. По сути, это обычная презентация из слайдов с коротким текстом. Подобное сейчас называется всякими модными словечками, типа «истории», «сторис». Но, презентация – она и в Африке презентация.
окт 232019В прошлой статье про Дзен я уже рассказывал, как я пытался понять механику платформы. И надо ж было так совпасть, что в день ее публикации разработчики Яндекса изменили механизмы тегов, поэтому информация моментально частично устарела. Пришлось писать новую статью с обновленной информацией и освещением упущенных ранее моментов.
окт 182019Честно говоря, полез в изучение Дзена я от любопытства. Одни мои знакомые закидали меня ссылками на посты о том, как в Дзене все плохо (все уже заняли СМИ, ничего толкового сделать не получится), другие, наоборот, с эльфийским энтузиазмом убеждали, как там все легко и просто, даже приводили ссылки «простых блогеров, сделавших себя». По своей вредной привычке, я решил разобраться во всем сам. Задел в виде статей с моего маленького бложика у меня был, энтузиазм тоже, поэтому полез я разбираться. Создал свой канальчик. И за больше чем месяц тыканья Дзена, я составил свое видение об этой блог-платформе.