Слоним

авг 302019

Мы едем, едем, едем,
В далекие края….

Это было мое первое самостоятельное путешествие за пределы Казахстана, мой первый полет на самолете, и, наконец, мой первый визит в Беларусь. Впечатлений было очень много, но за прошедшие годы многое подзабылось и стерлось из памяти, хотя то, первое, а потому яркое, путешествие я помню до сих пор.

Два дня в Киеве

авг 272019

Август 2017 года.

День первый.

Волею судеб занесло меня в Киев. Ненадолго - всего-то надвое суток. Но, и этого хватило, чтобы напрочь сломать многие мои стереотипы и представления как о самом городе и Украине, так и о людях в целом. Поездка в Киев оставила очень яркие и, одновременно, тяжелые впечатления. Все ниженаписанное – попытка хоть как-то осмыслить то, что я увидел в этом городе-герое.

Светлогорск

авг 232019

Май-Август 2017 года.

Светлогорск для меня – город, в котором я впервые по-настоящему увидел море. Нет, во время проездов через Питер, я мельком Финский залив видел, но в Светлогорске – я в полной мере насладился созерцанием Балтийского моря.

Город, в который я влюбился

июл 292019

Рязань. Май 2017 года.

Есть города, в которых в хочется бесконечно болтаться по местам, где вершилась история, есть города, где хочется просто ходить и ходить глядя различные красоты, есть города где хочется уйти в загульный угар, есть города, где удобно жить, есть душевные города, словно старые приятели, а есть города, в которые влюбляешься, аки третьеклассник в красивую соседку по парте.
Города тебя тоже встречают по-разному. Одни – добродушно, вторые равнодушно-презрительно, в стиле «чего приперся», третьи , так вообще, отбиваются от тебя всем, чем могут, ну а четвертые - встречают мило и ласково. Встречают так, что очень тяжело оттуда уезжать. Именно таким вот городом для меня стала Рязань.

Легенды Калининграда

май 162019

Крепости

В бытность Калининграда Кенигсбергом его по праву считали городом-крепостью. Система его фортов и укреплений была великолепная. Город-крепость Кенигсберг был очень крепким орешком для штурмующих войск. Что, в принципе, не помешало советской армии в апреле 1945 года взять его всего за неделю (2–5 апреля была массированная артподготовка и бомбардировка, 3–7 апреля – активная фаза штурма). Некоторые из этих фортов сохранились и по сей день. В частности, Форт № 5. Когда дядя Саша меня к нему привез, я был впечатлен: немаленький ров, а за ним толстенные стены.

Atom

Top.Mail.Ru