Змей Горыныч, светофор, гвоздь. Или прогулки по Новосибирску

янв 112021

Когда в конце декабря мне довелось фактически пересечь весь Новосибирск «насквозь» (с ул Учительской до ТК «Толмачевского») на автобусе № 28, я увидел много интересного. И решил рассмотреть подробнее, для чего вполне подошло время новогодних праздников.

Новосибирск. Продолжение знакомства

дек 302020

Прошел месяц с выхода прошлой статьи про Новосибирск, и я наконец-то сподобился написать следующую. Раньше не получалось: то разные хлопоты технического характера, то иммиграционно-бумажные дела, то еще что-то.

Пока разбирался со всеми хлопотами, довелось изрядно помотаться по городу, большей частью на автобусах. И я начал понимать, почему у всех моих хорошо и не очень знакомых новосибирцев вызывают такое бешенство пробки. Действительно, стоять полчаса, скажем, на улице Хилокской (неудачная развязка) – удовольствие сомнительное, скажу я вам. Ситуация тем хуже зимой: холодно, транспорт стоит, все мерзнут, опаздывают….

Мое знакомство с Новосибирском

ноя 302020

Переехал из Казахстана в Новосибирск я два с половиной месяца назад. Поселившись у бабушки в Оби – городе-спутнике Новосибирска, откуда я ездил по разным необходимым делам. Поэтому сначала у меня никак не выходило просто погулять по городу, увидеть местные достопримечательности, что принесло немало впечатлений. Впрочем, обо всем по порядку.

Обь. Город-спутник Новосибирска

ноя 052020

Заметил интересную закономерность. В некоторых моих вояжах меня забрасывало в маленькие уютные городки (поселки), которые находились недалеко от больших городов. Так было в 2014-м, когда я жил в деревне Лесковка под Минском, так было 3 года спустя в Светлогорске, откуда я ездил в Калининград, так же случилось и в этот раз.

Живу я сейчас в Оби - городе-спутнике Новосибирска. Если верить картам, то от Оби до Новосибирска – 5 км. Но, по факту, Новосибирск разросся так, что, когда едешь оттуда в Обь, не совсем понятно, где кончается город-миллионник и начинается маленький город-спутник. Растет и сам городок Обь, так, фактически (а не по карте) довольно трудно определить, где граница между городом и селом Красноглинное, которое уже «врастает» в Обь. Похожая история и с селом Толмачево.

Путь к Дзену —8. Как «живут» статьи на Дзене

дек 172019

Как и все в этом мире, статьи на Яндекс Дзене имеют свой жизненный цикл. Если точнее, жизненный цикл активных показов. У каких-то статей жизненный цикл длиннее, у каких-то —короче. Почему так происходит и что с этим делать?

Алматинские зарисовки

сен 162019

В «южной столице» Казахстана – Алматы, мне доводилось бывать неоднократно, но практически всегда это были однодневные, сугубо по делам, поездки в стиле «автовокзал- аэропорт» (или наоборот) или «приехал – быстро дела сделал – уехал». По Алматы я практически не гулял, да и не особо интересно было, честно говоря. Полноценно погулять по Алматы у меня получилось лишь в этом году, когда мы с мамой дважды туда ездили.Тем не менее даже такие урывочные впечатления оставили след в моей жизни.

Три раза в Санкт-Петербурге

сен 022019

Первый раз.

Впервые я попал в Санкт- Петербург в ноябре 2013 года, по пути в Минск. Перед поездкой списался со своими питерскими знакомыми, предложил встретиться. Отозвались две девушки: Юлия – моя соседка по лестничной площадке, в то время учившаяся в Питерском университете и Анна – моя давняя хорошая знакомая. С Анной, кстати, связан интересный эпизод. Дело в том, что у нас с ней день рождения в один день, 10 июля, но с разницей в год. И поэтому, уже долгое время, пока мы знакомы, Анна зовет меня брательником.

Молодечно

сен 012019

Сентябрь 2014 года.

В этот белорусский город я хотел попасть еще с ноября 2013 года, когда узнал, что именно там располагался во время Великой Отечественной войны один из многих гитлеровских концлагерей в оккупированной БССР – Шталаг № 342. Осуществить мечту удалось в 2014 году во время третьего приезда в Беларусь. Ехать в Молодечно я решил с самого утра, чтобы успеть посмотреть не только Шталаг, но еще и немножко послоняться по окрестностям. Взял билет на региональную электричку (всего-то 75 км от Минска), уселся и двинулся…

Слоним

авг 302019

Мы едем, едем, едем,
В далекие края….

Это было мое первое самостоятельное путешествие за пределы Казахстана, мой первый полет на самолете, и, наконец, мой первый визит в Беларусь. Впечатлений было очень много, но за прошедшие годы многое подзабылось и стерлось из памяти, хотя то, первое, а потому яркое, путешествие я помню до сих пор.

Atom

Top.Mail.Ru