Обращение к общественности

июл 242019

Товарищи!
Как вы знаете, я пишу о героях советской (и не только) эпохи и о памятниках им.
У меня большая просьба ко всем, кто прочитает это сообщение.
Ниже я оставлю список личностей, о которых я писал.
Если в вашем городе есть памятник одной из этих личностей или улица, названная в его честь и при этом вам нетрудно или где-то по пути, сфотографируйте пожалуйста памятник / бюст / табличку с названием улицы. Буду очень и очень благодарен! Только просьба: делайте ВАШИ, живые фотографии.
Наше дело правое, Победа будет за нами!

Интересующие меня памятники.

О магнитиках

июл 112019

Я всегда очень любил сувенирные магнитики, поэтому на моем холодильнике, как говорит моя любимая мама, «собралась вся география СССР» – от Владивостока до Калининграда, Минска и Ровно. Часть магнитиков я привез из своих «путешествий», часть мне прислали мои знакомые. Со временем ваш покорный слуга даже вывел свою классификацию, разделив магнитики на туристическо-красивые и туристическо-познавательные.

Три поездки в Сибирь

июн 082019

Если покопаться в детских воспоминаниях, можно найти массу интересных воспоминаний и впечатлений. У меня такие вот детские, да юношеские воспоминания связаны с тремя поездками в Сибирь. Если точнее, то в город Стрежевой, что находится на севере Томской области, где живут мои тети и дяди, двоюродная сестра и четыре двоюродных брата.

Сказочные герои

май 142019

Сказки, как часть детства, навсегда остаются в памяти человека, сколько лет бы ему не было. И, поэтому, к сказочным героям у людей отношение особое. Памятники сказочным героям стоят во многих городах, но лично я имел честь их видеть только в двух городах: Светлогорске и Киеве.

Классификация мемориалов

апр 232019

За время странствий по странам СНГ, мне довелось видеть немало памятников и мемориальных комплексов. В попытке осмысления эмоций, испытываемых от того или иного памятника, я вывел для себя собственную классификацию.
По моей классификации, мемориалы бывают славные, скорбные и страшные.

Мои любимые памятники

мар 302019

Самый любимый мой памятник — памятник княгине Ольге в Киеве. Самый любимый он потому, что я всегда восхищался историей этой женщины. После убийства мужа, киевского князя Игоря Рюриковича, она отмстила его убийцам-древлянам, устроив резню и подчинив их себе. Первой из русских правителей приняла христианство, за что в 1547 г. была причислена к лику равноапостольных святых. При Ольге началось укрепление древнерусского государства, она же ввела систему «погостов» — центров торговли и обмена. Кстати, позже при погостах стали строить храмы, вокруг которых вырастали кладбища. Поэтому со временем слово «погост» изменило значение и стало синонимом "кладбищу".

Здравствуйте - здравствуйте!

фев 122019

undefinedПозвольте представиться. Зовут меня Наливайко Дмитрий Олегович. 
Надо сказать, что на протяжении всей жизни моя фамилия служила поводом для добрых шуток  и всяческих подколов. Особенно в старших классах и универе. Как говорил мой одноклассник  Валера Шкурыгин: "Димон, тебе с твоей фамилией на любом застолье — лафа!".
События февраля 2014 г. на Украине принесли мне новую грань хохм, связанных с моей  фамилией. Дело в том, что в разных "тырнетных" спорах, связанных с Украиной, меня порой записывали в родню к небезызвестному персонажу Майдана, а позже главе СБУ — Валентину  Наливайченко. Причем, тех, кто записывал, вовсе не смущало, что фамилии разные. Созвучны - значит, все!
Отдельная песня — восприятие моей фамилии в разных структурах, куда мне довелось, да и  доводится обращаться. Иногда приходится фамилию четко диктовать по слогам, иногда просто сразу предъявлять какой-нибудь документ, где она написано правильно. Хохмочек было (и будет, думаю) довольно много. Но в память мне особенно врезались две.

Atom

Top.Mail.Ru